Конкурентное сельхозмашиностроение

Опубликовано

Первое свидетельство о выпуске в нашей стране техники для сельского хозяйства датировано 1774 г., именно тогда императорским указом была учреждена премия за изобретение жатвенной машины. Становление сельскохозяйственного производства проходило постепенно. Наиболее активно сельхозмашиностроение развивалось в первой половине XX в. в период индустриализации страны.
Сегодня доля продукции отечественной сельскохозяйственной промышленности на внутреннем рынке составляет более 50% и сохраняет тенденции к дальнейшему увеличению. Это говорит о постепенном восстановлении отрасли, ее растущей конкурентоспособности. Российские машины также пользуются спросом за рубежом, в частности, в странах СНГ, Евросоюзе, Южной Африке, Австралии, КНР, Северной Америке.
Однако увеличение внутреннего потребления по-прежнему остается государственным приоритетом. Так, к 2030 г. правительство намерено увеличить количество современных российских сельхозмашин и оборудования до 80%.
При этом большинство агрегатов, выпускаемых в России из отечественных материалов ни в чем не уступают более дорогим зарубежным аналогам.
Компания «Регион Лазер» изготавливает широкий спектр узлов, деталей, комплектующих запасных частей для сельскохозяйственной техники: опрыскивателей, дискаторов, сеялок и др.
Также специалисты компании по индивидуальным и типовым заказам изготовят бункера для хранения зерна, кожухи для зерноочистительных агрегатов, детали и элементы конвейеров и другую сельскохозяйственную продукцию.

Металлические стеллажи

Опубликовано

Металлические стеллажи — эффективное решение для вашего склада.
Времена, когда металл воспринимался как бюджетная альтернатива более дорогостоящим материалам, постепенно уходят в прошлое. Сегодня решения на основе оцинкованной и нержавеющей стали, а также алюминия, все активнее применяются в строительстве, машиностроении, сельском хозяйстве и других отраслях промышленности.
Металл в сравнении с другими материалами более прочен, долговечен, устойчив к разичным внешним воздействиям. Ключевое преимущество применения металла, металлоизделий, стальных и алюминиевых конструкций заключается в быстроте монтажа, универсальности и более широкой вариативности использования.
Например, металлические стеллажи представляют собой идеальное решение для компактного размещения и хранения в офисных, складских и производственных помещениях. При их грамотном использовании коэффициент полезного использования складского помещения может достигать 90%.
Стеллажи — это жесткий каркас из рам с коридорами, внутри которых размещаются грузы на горизонтальных поддонах. Эта распространенное решение позволяет максимально рационально использовать имеющиеся возможности склада.
Для обеспечения надежности рекомендуется доверять монтаж металлоконструкций специалистам, обладающим необходимым опытом и техническими возможностями. При самостоятельной сборке рекомендуется следовать простым, но важным правилам.
Так, в первую очередь необходимо выбрать ровную поверхность для установки. Идеально ровный пол — один из главных залогов долговечности стеллажа. При незначительных искажениях, можно применять выравнивающие пластины, которые размещаются непосредственно под рамами.
Для придания устойчивости, конструкции стеллажа крепят к полу анкерными болтами, а сами стеллажи надежно скрепляются друг с другом. Во избежание разъединения рамы и стойки рекомендуется использовать фиксаторы.
Чтобы стеллажи были долговечными, их не рекомендуется перегружать, а загрузку желательно осуществлять без резких перемещений груза, равномерно распределяя его по рабочей поверхности.

Новые подходы к сварочному производству

Опубликовано

Возрастающая конкуренция среди производителей сварочного оборудования и стремительное развитие технологий ставят перед участниками рынка новые задачи и заставляет искать принципиально иные подходы к обеспечению высокого качества сварных конструкций.
На современном этапе для заказчика наряду с основными характеристиками оборудования все большее значение имеют его расширенные опции и в то же время адаптация для конкретной отрасли. Кроме этого, набирают популярность комплексные решения, позволяющие управлять сварочным производством, лазерной резкой, гибкой металла.
Так, уже есть конкретные наработки, при помощи которых можно создать интерактивную систему из имеющегося в наличии сварочного оборудования, а также получать и хранить данные о технических параметрах выполненных работ, использовании тех или иных материалов и других параметрах.
Еще один серьезный вызов современной сварочной промышленности — это появление новых материалов (высокопрочная сталь, алюминий, титан и др.), при работе с которыми определяющим критерием является точность регулируемых параметров.
Однако важным и, пожалуй, самым сложным аспектом сейчас остается необходимость обеспечения безукоризненного соблюдения технологии каждым без исключения сварщиком. Аналогичные требования сейчас предъявляются и к другим видам металлообработки – лазерному раскрою, гибке металла.
Один из очевидных путей дальнейшего развития мирового и, как следствие, отечественного рынка сварочного оборудования – расширение применения механизированной и автоматизированной сварки, которое постепенно заменит ручную сварку. И тот факт, что роботы-сварщики смогут полностью заменить человеческий труд, уже не кажется чем-то невероятным, а всего лишь вопрос времени.
По результатам рыночных исследований, с каждым годом будет увеличиваться число сварочных роботов. Сейчас лидер по этому показателю — КНР, где, по данным 2016 г, насчитывалось порядка 7,6 тыс. роботов. (в РФ — всего 360 штук).